Поиск
  • zagrebnevanadezda5

Ваше мнение

Но странно : дни придут, и чьи- то руки пепел соберут из наших нищих, бедственных времянок. И с трепетом ,почти смешным для нас , снесут в музей ,пронизанный огнями , и под стекло положат ,как алмаз, невзрачный пепел , смешанный с гвоздями ! Седой хранитель будет объяснять потомкам, ,приходящим изумляться :- Вот это - след Великого Огня ,которым согревались ленинградцы . Октябрь 1942 год Ольга Берггольц.

Каждый живущий в Ленинграде - Санкт- Петербурге должен побывать в Музее Блокады. Каждый из нас должен поддержать замечательный творческий , талантливый коллектив ! Спасибо вам !

Говорит Анна Миллада


Спасибо за спектакль. Трогает до глубины души. Эмоции переполняют. Потрясающе переданы чувства людей, атмосфера того времени, страшного времени. Когда люди не смотря ни на что оставались людьми, сохраняли веру и крепость духа, продолжали любить, ждать и надеяться.

Говорит Ксана Крючкова


Всем доброго воскресного дня , хочу поделиться с Вами своими эмоциями после просмотра спектакля «Рождены в Ленинграде» по произведениям О.Ф.Берггольц.

Меня впечатлил сюжет , патриотизм трогает до глубины души ; как люди не смотря на осаждённый блокадный город оставались людьми , сохраняли человечность , даже любовь .... хотелось добавить на заднем плане экрана и сюжетов блокадного города .

Всем советую посетить данный спектакль , чтобы мы не забывали свою историю ! Сохраняли своё лицо и человечность в нашем жестоком мире !

Говорит Екатерина


Я попала на спектакль в пятницу вечером после работы, после всей рабочей недели, очень уставшая и невыспавшаяся. Обычно в таком состоянии, погрузившись в темноту зрительного зала Морфей приходит к нам, чтобы показывать уже свои спектакли. Но что-то произошло в этот раз, с самого начала спектакля сон как рукой сняло, все внимание сосредоточилось, я полностью растворилась в происходящем. Актеры были настолько настоящими, что я вообще начала воспринимать все это, будто я там, в блокадном Ленинграде, стою в уголке, словно невидимое привидение из будущего. Да ведь и не так давно все это было. А люди, попавшие в блокаду были такие же как и мы, со своими планами, мечтами, принципами, амбициями, довольством или недовольством жизнью, в общем со всем тем, что составляет наше восприятие реальности. И тут такое! Все переворачивается, ВСЕ! Все, чем люди жили в эмоциональном, духовном и физическом плане рушится, не остается вообще ничего, что поддерживает в нас жизнь и в таких условиях даже самые ужасные эпизоды прошлой жизни начинают казаться просто райским сном! Все чем были недовольны, неудовлетворены предстает неоспоримыми ценностями, просто потому что тогда могли жить. Первая мысль после спектакля была: «А ведь хорошо живем! Тепло, светло, не надо боятся, что близкие тебе люди умрут от голода и отчаяния. Такие вещи нужно помнить, чтобы не возникало желание капризничать и жаловаться на жизнь. Благо приходит к благодарным и чем больше мы будем благодарны жизни, тем больше она будет расцветать в нас, делая все вокруг лучше. Так вот, я очень благодарна создателям этой постановки, это архиважный вещи, которые нужно показывать, особенно с таким мастерством исполнения!

Говорит Анастасия Викторовна


Мы Рождены в Ленинграде!

Городе, который достоин по праву так называться.

Спектакль создавался «Во Имя Жизни - Против Войны».

Когда ты находишься там, начинаешь чувствовать свою сопричастность ко всем действиям, происходящим в Блокадном Ленинграде. Совсем не кажется, что ты в зале, смотришь на сцену, типичное действо. Нет! Ты в самой гуще событий, переживаешь все эмоции вместе с героями: провожаешь с Наташей на фронт мужа, с которым успела прожить только 14 дней, встречаешь закадычного друга с института, помогаешь людям, оказавшимся на пороге смерти, впервые влюбляешься. Испытываешь чувства долга, несправедливости.

Благородство – это настоящий дар, который не нуждается в наградах. Ребята, помогали нуждающимся абсолютно бескорыстно. И, на мой взгляд, эту постановку обязан увидеть каждый. Она учит добру, верности и благодарности, которая, к сожалению, встречается все реже и реже.


Прекрасные постановка, выступление, вызывает огромное желание жить и работать. Работать над собой. Помогать другим и давать миру только положительные эмоции.


Всем, кто помогал в организации, огромное спасибо! Актеры, ваши слова берут за душу, продолжайте и дальше совершенствовать свои навыки. Отдельно хотелось бы поблагодарить Анну Загребневу! Всё было превосходно. Спектакль прозвучал, Вы оживили историю❣️

Буду наблюдать за успехами дальше и с нетерпением ожидать следующих творческих побед!

Говорит Анастасия Калиниченко


Смотрел спектакль второй раз и могу сказать, что для меня он был таким же трогательным и искренним как и в первый, когда сюжет был слегка (в мелочах) другим, но эти изменения были верной находкой, и развитие стало динамичнее. Также и актерский состав несколько поменялся, но новым актерам нужно, на мой взгляд, добирать до уровня первого состава. "Старички" же, как и тогда, были на высоте.

Спектакль "Рождены в Ленинграде" действительно нужен и актуален всегда, особенно в наше сытое время, когда многие люди знают, что такое голод и беда только в теории или вообще не знают. Он учит Любви и самопожертвованию, напоминает и рассказывает о великом подвиге нашего народа во Второй Мировой Войне. Таким и должно быть настоящее искусство - трогающим душу, очищающим сердце и пробуждающим совесть.

Благодарю от всего сердца режиссёра спектакля Анну Загребневу и всю труппу за эту постановку. Она достойна лучших площадок страны и рускоговорящего зарубежья.

Говорит Константин Покровский




Просмотров: 7

©2020 Творческая мастерская "КаЧеЛи" (КАчество,ЧЕловек,ЛИчность). Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now